Les Tchoukball Geneva Indoors viennent de se terminer et nos athlètes du CRTG ont pu vivre, avec plus de 2’500 autres joueuses et joueurs de tchoukball, dans leur propre centre sportif, une manifestation extraordinaire.

Lors du week-end des compétitions juniors, ils ont joué dans leurs équipes de clubs respectifs et ont défendu les couleurs locales. Nous aimerions relevés ici l’excellente prestation des Geneva Dragons, qui dans la catégorie M18 ont remporté le titre. Une équipe composée de 7 joueurs issus du CRTG sur les 9 joueurs la composant.

Lors du tournoi M14 fille du mercredi 14 décembre, c’était à nouveau l’équipe locale qui s’est imposée en finale, après prolongation, face à Hong Kong. Salma Martelini, Nathalia Iquise et Léane Michelet ont grandement contribué à ce succès.

Dès jeudi 15 décembre s’est jouée la Coupe des Nations, avec la participation des équipes suisses M18 garçons et M18 filles. Les garçons, avec la participation de Declan Tomasi, Nhat Pham Quong, Noam Rochat, Noé et Robin Repond, ont terminé à l’excellent 5e place de la compétition homme.

Côté féminin, Lana Rohrbach (15 ans) et Léane Michelet (13 ans) ont pu découvrir l’ampleur et le niveau d’une compétition aux côté de l’élite féminine en participant à ce tournoi en “Catégorie Femme” avec l’équipe Suisse M18.
Bravo à cette jeune équipe qui ont donné du fil à retordre aux grandes nations et ont pris le dessus sur une courageuse équipe Tunisienne.
A noter également que Serena Fanari, Marion et Lydia Favre, Malika  Egger et Julie Dayer (anciennes athlètes du centre) ont été cherché une excellente deuxième place dans la catégorie féminine.

Cet événement a été une formidable occasion pour les athlètes de vivre des compétitions internationales et de confronter leur niveau actuel avec la concurrence internationale. Les athlètes et les entraîneurs pourront maintenant pleinement profiter de l’expérience acquise pour faire le bilan objectif de tout ce qui a été vécu durant ces 10 journées de Geneva Indoors. Cela leur permettra d’affiner encore leur préparation en vue d’être encore plus performant lors des prochaines échéances !